Diseño de un plan estratégico para la empresa Luis Carlos Gomez Aluminio Arquitectónico S.A.S. (2020)
El objetivo principal del proyecto es diseñar un plan estratégico para la empresa Luis Carlos Gómez Aluminio Arquitectónico SAS, el cual se constituye en un factor clave que contribuye al manejo adecuado de los recursos y al logro de los objetivos organizacionales. Por tanto, se ha desarrollado, un diagnóstico de la situación actual de la empresa y una revisión documental en relación a conceptos como planeación, estrategia, planeación estratégica, direccionamiento estratégico (elementos y modelos) y la gestión organizacional, a partir de artículos, libros, capítulos de libros, y páginas web académicas. Como resultado, se obtuvo el diseño de un plan estratégico para la empresa Luis Carlos Gómez Aluminio Arquitectónico SAS; plan cuya implementación puede ser evaluada a partir de una serie de indicadores propuestos. El plan estratégico diseñado contribuye a obtener beneficios (derivados de su potencial implementación) como una definición clara de los cursos de acción y una mejora en la toma de decisiones de la empresa objeto de estudio. Lo anterior, para tener claridad de a donde se quiere llegar y lo que se necesita hacer para lograrlo.