Propuesta para el desarrollo de una ruta ecoturística en la laguna de Fúquene Cundinamarca (2021)
El ecoturismo se ha convertido en las últimas décadas en una alternativa a otras tipologías turísticas, por ende, se hace necesaria una oferta más complementaria. Esta expansión de nuevos servicios, como producto turístico ha estimulado la propagación de rutas e itinerarios turísticos en pro de la naturaleza, potenciados por organismos regionales, nacionales e internacionales. Es Por ello, que la función de esta propuesta es analizar, identificar y diseñar una ruta ecoturística en beneficio de la comunidad local, ayudando con ello el cuidado de este cuerpo hídrico. Fomentando la educación ambiental para que tanto turísticas como futuras generaciones puedan disfrutar de la naturaleza, la cultura, y conocer de la comunidad local.