Estructura de un plan de mejora aplicado a la empresa López y Asociados S.A.S., a través de la metodología de Marco Lógico (2020)
Las empresas Micro y Mipymes destinan una pequeña proporción de sus esfuerzos para alcanzar una posición competitiva en el mercado; buscando fortalecer iniciativas de crecimiento en éstas empresas así como la promoción de incrementar el posicionamiento, se desarrolló la presente investigación, la cual, se desenvuelve en torno a la empresa López y Asociados S.A.S., una empresa Colombiana dedicada a la asesoría y consultoría contable, tributaria y financiera la cual se encontró dispuesta a entregar información con el interés de mejorar su posición en el mercado. El desarrollo de la investigación se establece en el ejercicio de un plan de mejora diseñado a partir de la metodología de marco lógico, se desenvuelve a través del diagnóstico de la empresa conforme a su posición estratégica frente a sus competidores llegando finalmente al análisis de objetivos y problemas que conducen a la toma de decisiones, la cual permite presentar a la empresa la mejor alternativa a partir de las condiciones empresariales evaluadas. Finalmente, la propuesta servirá como punto de partida para que la empresa López y Asociados S.A.S., genere un proceso de reingeniería a partir de las fortalezas y debilidades identificadas