Análisis de causas de rotación en una empresa de abastecimiento del sector salud durante un periodo de cinco meses entre los años 2023 y 2024 (2024)
El presente proyecto de investigación se enfoca en examinar las causas de la alta tasa de rotación experimentada por la empresa Médife S.A.S, dedicada al abastecimiento de insumos para el sector salud, durante un lapso de cinco meses entre 2023 y 2024. Se utiliza una metodología cualitativa de investigación acción, utilizando entrevistas semiestructuradas como principal medio de recopilación de datos. La población objetivo consiste en los empleados que se desvincularon de la empresa durante el período mencionado, con una muestra no probabilística del 73.6%. Los datos obtenidos se analizan mediante categorización con el objetivo de identificar los factores clave que contribuyen a la rotación del personal. El propósito de este proyecto es proporcionar conocimientos para mejorar la retención de talento en la empresa y servir como base para investigaciones futuras sobre este tema.