Propuesta de proyecto de vida para estudiantes de grado once del colegio Fe y Alegría San Ignacio I.E.D. desde la Educación Popular y el aprendizaje basado en problemas. (2019)
El presente trabajo de grado es una propuesta de proyecto de vida, para estudiantes de grado once del colegio Fe y Alegría San Ignacio I.E.D. Se construye a parir del Aprendizaje Basado en Problemas, (ABP), teniendo en cuenta contextos de pobreza, donde la Educación Popular lleva a cabo a identificar la necesidad del otro. Para ello se cuestiona sobre qué propuesta puede ser pertinente para la elaboración de proyecto de vida en estudiantes de grado once, teniendo en cuenta las situaciones vividas del estudiante. Para ello, se tendrá en cuenta identificar los elementos de la educación popular y el aprendizaje basado en problemas, por otro lado, se determinará cuál es la relación que existe entre la ética del cuidado con el desarrollo de capacidades y habilidades para la vida. Lo anterior será a partir de la propuesta de la institución educativa Fe y Alegría san Ignacio I.E.D.