Planeación Tributaria a la empresa Ingsumitec S.A.S (2018)
Como objetivo principal en el presente estudio de caso se buscó hacer una planeación tributaria efectiva para la empresa Ingsumitec S.A.S en la vigencia del año 2019, por lo tanto se inició con la construcción de un marco conceptual donde se amplíe las definiciones y los términos a tratar, luego se realiza un marco legal para identificar la parte normativa que recae sobre la compañía, y así conocer sus responsabilidades tributarias y los posibles beneficios a los que puede acogerse, también se realiza un marco institucional donde se amplié el conocimiento del negocio y las proyecciones que se tienen previstas, posteriormente para proceder con la metodología se enriquece el estudio de caso de acuerdo con las pautas postuladas por el BID junto con el conocimiento aportado por el señor Mera 2012 para la correcta planeación tributaria por lo cual se inició con la solicitud y revisión de cada uno de los tributos pagados y presentados por la entidad y demás soportes que permitan el correcto estudio tributario Todo lo anterior conlleva a unos resultados que permiten identificar la situación actual de la empresa por lo tanto se procede a elaborar una proyección de cifras y un cronograma de pago de los tributos para el año 2019 lo que evitara la procedencia de sanciones y optimizara el pago de sus tributos.