Posicionamiento de marca con el marketing digital en Colombia para la empresa Campos de Café por Siempre (2018)
El presente proyecto está enfocado a identificar, crear y plantear posibles soluciones a la problemática de la empresa Campos de Café por Siempre ¿Cómo posicionar con el marketing digital en Colombia la marca Campos de Café por Siempre en las 10 empresas más seguidas del sector cafetero en redes sociales (facebook - Instagram) y visitadas en su website (www.cafeporsiempre.com)?, partiendo de que la empresa al momento no tiene presencia digitalmente y que hoy en día este es un medio que juega un papel importante e indispensable para comercializar, es que es necesario conocer cómo está la empresa actualmente a nivel social, cultural, político y económico, con el fin de saber qué motivos pueden llegar a impedir o amenazar, el desarrollo o ejecución de las estrategias que darán solución al interrogante y poderlas mitigar, para que se puedan realizar las mejoras de manera exitosa. Durante el 2018, 3 estudiantes de la Especialización de gerencia estratégica de marketing de la Uniagustiniana, construyen estrategias y establecen posibles soluciones para que la empresa pueda atacar este mercado digitalmente y su marca se encuentre posicionada entre las 10 mejor empresa de café en Colombia. Así mismo, buscan lograr dar cumplimiento con cada uno de los objetivos que se establecieron para la empresa. El diagnóstico realizado a la empresa indico que no tiene presencia digital, herramientas que son de gran importancia, como lo es la página web, redes sociales, tienda virtual y campañas de marketing digital.