Factores motivacionales que impactan el salario emocional en el año 2020 a causa de la pandemia covid-19 en la empresa matpel colombia (2022)
Es relevante analizar el impacto que ha tenido la pandemia del Covid-19 en las organizaciones, por esto, la presente investigación se enfocó en identificar ¿Cuáles son los factores motivacionales que han impactado en el salario emocional de los trabajadores de nivel operativo y asistencial de la empresa Matpel Colombia a causa de la pandemia COVID-19?. El método utilizado para obtener los resultados necesarios fue el método analítico con enfoque cualitativo y diseño descriptivo, por lo que se obtuvieron los siguientes resultados: 1. Siete (7) de los ocho (8) trabajadores encuestados que equivale al 87,5% contestaron negativamente, respecto a que, la empresa Matpel Colombia no tiene definidos beneficios extralegales para sus colaboradores, 2. Cinco (5) trabajadores de los ocho (8) encuestados, que equivalen a un 62,5% representa que Matpel Colombia brindó ayuda para combatir la preocupación y el estrés en sus trabajadores. 3. El 87,5% de los encuestados respondieron que Matpel Colombia no tiene un procedimiento definido o una política establecida que permita generar ese reconocimiento a sus colaboradores por su desempeño, ideas y el esfuerzo que permite a la empresa lograr sus objetivos. Lo anterior, evidenció que la empresa Matpel Colombia debe trabajar en planes y programas para sus empleados con el fin de que mejoren la perspectiva del cuidado que tiene la empresa para con ellos.