El juego teatral como estrategia para promover la educación emocional en la convivencia escolar en los estudiantes del curso 3B del Colegio Agustiniano Suba (2019)
Esta investigación tiene como propósito emplear el juego teatral como estrategia en la educación emocional para el mejoramiento del proceso convivencial en los estudiantes del curso 3B del Colegio Agustiniano Suba, los cuales se encuentran en edades de 7 a 9 años, y en su cotidianidad expresan acciones que no favorecen su sana convivencia, como la dificultad para aceptar la autoridad, la falta de reconocimiento de otro como sujeto de derecho, baja tolerancia, la falta de seguimiento de instrucciones, falta de escucha y falencias a la hora de solucionar conflictos. Esta investigación es cualitativa de tipo descriptivo, se realizaron una serie de talleres en los cuales se trabajó la empatía, el seguimiento de instrucciones y el manejo de la ira, como resultado se obtuvo que el juego teatral es eficaz en el momento de trabajar las competencias emocionales seleccionadas de los estudiantes y esto a su vez se ve reflejado en el mejoramiento convivencial de los educandos.