Internacionalización del Agua Tónica MIL976 (2017)
En la presente investigación se busca desarrollar una estrategia de internacionalización para la exportación del Agua Tónica Premium MIL976 de la empresa colombiana Dislicores hacia el mercado de Perú. El sector de las bebidas no alcohólicas se perfila como uno de los de mayores exportadores para Colombia debido a que en los últimos años la producción y ventas de estos productos han tenido un crecimiento del 12,6% para 2016en este sector (Garzon, 2016), por tanto el objetivo de este trabajo es determinar la viabilidad y estrategia de internacionalización del agua tónica Premium MIL976. Para la realización de este proyecto se acudió a la información de la empresa Dislicores y se realizó un análisis del mercado peruano para la penetración del producto. Como resultado se encuentra que es completamente viable la exportación del agua tónica a Perú. Se tomó como referencia el modelo Uppsala de procesos de internacionalización en sus dos primeras etapas para el planteamiento de la estrategia