Rotación de personal en la empresa Conalejos en el año 2021, impactos y consecuencias (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo central determinar los factores que originan la rotación de personal en la empresa Conalejos BPO, este estudio se tomó con una planta actual de trabajadores de 700 personas en donde se les aplico un cuestionario estructurado con una escala de calificación, De acuerdo, En desacuerdo, No aplica. El propósito es identificar dentro de sus funciones cual es la causa que genera la deserción de la persona y para ellos por medio de una encuesta de clima organizacional se dividieron 6 dimensiones: Administración de RRHH, Condiciones de trabajo, Satisfacción laboral y motivación, Liderazgo, Comunicación, Trabajo en Casa. En donde como resultado se obtuvo que se evidencia buen clima organizacional en la campaña Conalejo BPO, dando como resultados superiores a un 80% de acuerdo en los diferentes ítems consultados. Sobresaliendo la dimensión de comunicación y liderazgo. Sin embargo se debe brindar por parte del área de recursos humanos mayor información de los procesos de nómina y más reconocimiento hacia las personas frente a su labor y antigüedad.