Posibilidades de exportación de la Trucha Arcoíris producida en Colombia a Alemania (2018)
El objetivo central de la investigación se enfoca en determinar las posibilidades de exportación de la trucha arcoíris colombiana con destino a Alemania, teniendo en cuenta los factores que intervienen en el proceso. Por ende, para llevar a cabo esto se identificó la producción, consumo de Colombia y Alemania, los canales de acceso hacia Alemania y las ventajas y desventajas que permiten el desarrollo de esta investigación. Con el fin de abordar cada aspecto se realizó un análisis sectorial que permitió un mayor desarrollo de los objetivos a tratar, lo que mostró principalmente que para los años 2016 y 2017 incrementó en un 18% el consumo de los productos del sector pesquero en Alemania, lo que conlleva a que la exportación de Trucha Arcoíris obtenga gran utilidad teniendo en cuenta los beneficios que posee Colombia con el acuerdo de la Unión Europea, lo que a permitido consolidar el sector y que sea beneficiado por el gobierno mediante diferentes mecanismos y oportunidades para incentivar producción y distribución del sector.