Diseño de una propuesta ecoturística para la preservación de las zonas naturales en Tena - Cundinamarca (2021)
La continuidad del arrojamiento de basuras en zonas naturales es cada vez mayor, interviniendo con diferentes factores que poseen dichos espacios y que se estarán exponiendo varios de ellos en el presente contexto, identificando cuáles son las principales problemáticas que se generan en las áreas, básicamente vulnerables a turistas que se desplazan y sitúan por éstas mismas ocasionando falencias que sin duda no aportan un beneficio a lo natural, a su conservación y su debido tratado. Por ende surge la idea de elaborar unas actividades ecoturísticas, diseñando un plegable informativo indicando características de las franjas naturales donde ellos estarán situados o a donde ellos gusten desplazarse responsablemente, también se especificarán sus debidos usos y el correcto aprovechamiento del turista, fortaleciendo el desarrollo de las plantas, la vegetación, pastos y demás forestación de la zona, asimismo que el turista tenga una óptima conveniencia, sí una zona natural está en su debido estado, el turista tiene que actuar de una forma responsable, para una venerable estadía o para ejercer actividades lúdicas o de ocio.