El sector agrícola de Cundinamarca: La competitividad en el marco del posacuerdo (2018)
A través de un modo de abordaje teórico descriptivo con uso de técnicas de investigación cualitativas, por medio del cual se logra identificar la incidencia del Acuerdo Final de Paz en la competitividad del sector agrícola en el departamento, para esto, inicialmente se realiza un análisis de cómo el primer punto del acuerdo puede influir en la competitividad de Cundinamarca. Posteriormente, se hace un diagnóstico del perfil económico de la región, se mencionan sus cultivos más representativos, sus principales capacidades de producción y falencias del sector agrícola. Además, se establece un análisis comparativo anual para determinar cómo la economía agrícola de Cundinamarca ha ido creciendo y cuales son algunas de sus falencias. Para finalmente, hacer una relación entre los planes y proyectos que plantea el Estado y de qué forma estos pueden incidir en los niveles de competitividad del sector agrícola cundinamarqués.