Análisis del impacto de sustituir pitillos plásticos por biodegradables en una empresa de servicios de Alimentos & Bebidas, Caso Centro de Convenciones El Cubo, Bogotá
Teniendo en cuenta el problema de contaminación que enfrenta el planeta y gran parte de la contaminación producida se debe al consumo y mal manejo del plástico cuyos componentes tardan mucho tiempo en descomponerse y dentro las industrias una de las que más hace uso del plástico es la industria de l...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/941
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/941
- Palabra clave:
- Utensilios comestibles
Media Ambiente
Sostenibilidad hotelera
Turismo Responsable
Pitillo comestible
Biodegradación
Medición de impacto corporativo
La Huella de Carbono
Acido Poli láctico (PLA)
Medio ambiente
Contaminación
Plásticos
Efectos en el medio ambiente
Protección ambiental
Sostenibilidad
Hoteles
Turismo
Edible utensils
Environment
Hotel Sustainability
Responsible Tourism
Edible Skin
Biodegradation
Carbon Footprint
Corporate impact measurement
Polylactic Acid
- Rights
- License
- CC0 1.0 Universal
Summary: | Teniendo en cuenta el problema de contaminación que enfrenta el planeta y gran parte de la contaminación producida se debe al consumo y mal manejo del plástico cuyos componentes tardan mucho tiempo en descomponerse y dentro las industrias una de las que más hace uso del plástico es la industria de la hotelería y el turismo y especialmente en su departamento de alimentos y bebidas con la utilización del productos plásticos hechos a base de polipropileno siendo este una fibra sintética de las más resistentes a la hora de degradarse, dentro de los utensilios más utilizados se encuentra el pitillo plástico el cual es un elemento al que se le da un tiempo uso no mayor a una hora y de ahí se libera a rellenos sanitarios o en su defecto a corrientes hídricas que finalmente desembocan en el mar afectando a miles de especies animales en su paso por cada ecosistema; llega el momento de buscar soluciones para frenar dicha contaminación por lo que surgen muchos grupos ambientalistas con campañas de consumo responsable y manejo adecuado de los residuos siendo estas unas estrategias insuficientes para frenar esta situación, es por tal motivo que se pretende que desde la hotelería y el turismo haya un empoderamiento y compromiso para ser partícipes directos en busca de la solución. |
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