Estrategias para la retención del personal orientado a disminuir la rotación de la empresa Américas BPS durante el año 2023 (2023)
En el presente trabajo realizaremos la identificación y el análisis de las principales causas que generan una alta rotación de personal en la compañía Américas BPS durante el último trimestre del año 2023. Para poder obtener los datos requeridos se utilizarán herramientas como encuestas y entrevistas que reflejen la situación actual de la compañía para posteriormente generar conclusiones y recomendaciones que puedan mitigar el impacto del constante cambio de colaboradores. La rotación del personal ocasiona en la compañía pérdida de recursos económicos ya que se presentan gastos de contratación como exámenes médicos, afiliaciones, capacitación etc., además que representa sobrecarga laboral para el personal que realiza estos procesos. Dentro de este trabajo también se podrá evidenciar el nivel de satisfacción que presentan los colaboradores frente a las condiciones suministradas por la compañía y si las mismas cumplen con las expectativas y necesidades reales de los colaboradores. Es importante tener en cuenta que el recurso humano de la compañía es uno de los factores principales para que la misma se encuentre en constante crecimiento y se obtengan los resultados deseados por este motivo se requiere conocer las características principales de la población y así establecer estrategias que sean acordes a las necesidades propias.