Estudio de los factores de éxito en las agencias operadoras de turismo de aventura y ecoturismo en San José del Guaviare (2021)
El objetivo de este trabajo es establecer la estructura de los factores de éxito para las agencias operadoras de turismo en San José del Guaviare, a través del método cuantitativo y cualitativo (mixto) con el fin de fortalecer el crecimiento de las operadoras. Se realiza en las agencias operadoras de San José del Guaviare, ya que esta es una ciudad con gran riqueza natural, especial para el desarrollo de las actividades de turismo de aventura y ecoturismo, por ende, se ubican varias agencias de este tipo en el departamento. Según el estudio realizado se observa que los factores de éxito se clasifican en tres: personales, internos y externos. A través de los resultados arrojados por las entrevistas y las encuestas, se establecen los factores de éxito, que hacen que una agencia operadora se fortalezca y sea competitiva, logrando la fidelización del cliente y el posicionamiento en el mercado de sus productos y servicios.