Propuesta de circuito ecoturístico por Villa de Leyva en bicicleta (2020)
La propuesta de circuito ecoturismo por Villa de Leyva, en bicicleta es una propuesta de alternativa de turismo en el municipio, con la inclusión de atractivos turísticos, en los que la conservación del patrimonio es un elemento esencial para el desarrollo del mismo. Para la creación del circuito ecoturístico se evaluaron atractivos naturales analizados en aspectos internos y externos con una matriz DOFA, en la que se pudo observar la viabilidad de la inclusión de estos en el circuito, adicional a ello, se realizó un inventario de los mismo, evaluando aspectos propios del atractivo en su conservación, estado y significado, para así, escoger los atractivos más relevantes, se practicó un estudio financiero para evidenciar que los rangos a los que están dispuestos los turistas a invertir en el mismo fueran acertados para el circuito. Presentando finalmente una propuesta de circuito ecoturístico por Villa de Leyva en bicicleta, con la inclusión de 7 atractivos, los cuales se pretenden visitar en dos días, iniciando a las 9 de la mañana y finalizando este a las 11:00 am del segundo día, cumpliendo con la caracterización realizada en las encuestas