Estrategias para la mejora del proceso de atención al cliente en Logyca/Asociación (2019)
Este proyecto tiene como finalidad dar solución a las principales problemáticas existentes en el área de servicio al cliente, esto se debe a que existen múltiples factores que ocasionan que los procesos operativos implicados en este equipo no den el resultado esperado. Se proponen diferentes estrategias para solucionar esta situación y optimizar los resultados. La propuesta está basada en atender 5 factores esenciales que impiden brindar un buen servicio al cliente y que al ser contrarrestados se tendrá como fin un resultado eficiente, estos factores corresponden a: Fallas técnicas en la plataforma telefónica IP, múltiples requerimientos de la plataforma Logyca Colabora, casos vencidos, encuestas de satisfacción al cliente con una baja tasa de respuesta y envío decomunicados masivos y especiales. Cada variable se identificó en compañía de los integrantes del área operativa, ya que estos están implicados directamente en el proceso debido a el rol que desempeñan a diario, por lo que logran evidenciar con facilidad las fallas presentes en sus actividades. Una vez se identifican y analizan las variables negativas, se da inicio al planteamiento de las estrategias teniendo en cuenta las opiniones y sugerencias de los líderes de servicio al cliente, operaciones y sistemas, con el fin de atender efectivamente las problemáticas actuales. Al dar resolución a estas variables el cliente tiene una mejor experiencia con el servicio prestado por parte de la compañía.