Incorporación de la industria 4.0 en el eslabón primario de la cadena láctea del departamento de Cundinamarca.

El subsector lácteo a nivel mundial está en cambio constantemente, cualquier movimiento de las potencias mundiales tiene incidencia en el país, teniendo en cuenta que el subsector lácteo colombiano ha crecido en los últimos tiempos, expandiéndose como un importante exportador, aunque todavía está le...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/848
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/848
Palabra clave:
Automatización
Industria
Productos lácteos
Industria lechera
Competitividad
Comercio internacional
Automation
Industry
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
Description
Summary:El subsector lácteo a nivel mundial está en cambio constantemente, cualquier movimiento de las potencias mundiales tiene incidencia en el país, teniendo en cuenta que el subsector lácteo colombiano ha crecido en los últimos tiempos, expandiéndose como un importante exportador, aunque todavía está lejos de los líderes mundiales ha ido posicionándose. Por tales motivos es fundamental, que el subsector lácteo sea más competitivo, para poder afrontar satisfactoriamente los retos actuales del mundo globalizado, por ende las compañías nacionales deben ser más productivas y optimizar mejor los recursos de los cuales disponen, de igual manera el gobierno debe propiciar las mejores condiciones para el subsector, en el ámbito de infraestructura e insumos en beneficio de todas las áreas que conforman el proceso de producción de leche, de tal manera que el sector lácteo colombiano pueda competir adecuadamente con los países líderes en producción láctea a nivel mundial. De igual forma, se deben entablar lazos óptimos de relación entre el Estado y el productor lechero, conformadores del subsector lácteo nacional, con la finalidad de lograr acuerdos los cuales permitan a las empresas ser más fuertes y competitivas. Sólo depende de la conformación precisa de las diferentes áreas del subsector lechero con la finalidad de convertirse en protagonista en el mercado mundial, lo cual solo es posible si se sientan las bases adecuadas para el aumento de la productividad y competitividad en el país, teniendo como resultado ser un país líder en el subsector lácteo a nivel mundial.