Propuesta para la mejora del Proceso de producción en la empresa JPLAST S.A.S mediante la filosofía Lean Manufacturing (2019)
Este trabajo es una propuesta de implementación de algunas herramientas de Lean Manufacturing en la fábrica de bosas plásticas tipo camiseta JPLAST, ya que carece de estrategias que agregan valor a su producción. Esta metodología se propone para alcanzar el buen funcionamiento de la empresa en todas las áreas de manera constante, con objetivo de aumentar la efectividad y eficiencia en todos los procesos asi como el aprovechamiento de los recursos disponibles de materia prima, máquinas y talento humano, disminuyendo los despilfarros y tiempos muertos para que se vea reflejado el aumento de la productividad y la disminución de costos. Proponer en la empresa una estrategia de orden y limpieza que genere cultura organizacional, quitar los procesos que no agregan valor y minimizar tiempos en cada labor por trabajos que son innecesarios y estar en una mejora continúa. Se propone un cambio de mentalidad en los operarios y áreas administrativas siendo flexibles a la innovación.