Estrategias y planes para la empresa Frio Colombia (2018)
El presente documento integrador busca identificar las oportunidades de mejora de una compañía dedicada a la comercialización de equipos de aire acondicionado y refrigeración que cuenta con presencia en diferentes ciudades del país; gracias al diagnóstico realizado, se pudo identificar que la organización en la actualidad, se está enfrentando a una problemática relacionada con la competencia y la entrada de nuevas marcas de este tipo de productos, con precios que han alterado la dinámica de este mercado. Debido a esto, las empresas han tenido que buscar nuevas alternativas que les permitan mantenerse a flote en el mercado y poder seguir vigentes a pesar de los notorios cambios que se están presentado. Frio Colombia cuenta con varios factores a su favor y es su reconocimiento en el gremio del aire acondicionado, así mismo se han logrado detectar diferentes aspectos de su operación que pueden ser optimizados para ser mucho más eficientes y mejorar sus márgenes de utilidad. Este documento se compone principalmente de un componente teórico en el que se relata el tipo de investigación aplicado así como diferentes capítulos que abarcan las diferentes áreas que componen la empresa realizando una breve introducción en cada capítulo, la elaboración del diagnóstico de la compañía en cada uno de estos aspectos y una propuesta de mejora, por último se relacionan las conclusiones principales de la investigación realizada.