La escenografia y la actividad como estrategia para el diseño de espacios para el uso de vivienda e industria textil. (2022)
La presente investigacion abarca la relacion entre escenografia y actividad para diseñar espacios de vivienda e industria textil, la iniciativa comenzo a partir de evidenciar problematicas como lo son espacios sin control, rigidez, desorganizacion, inmutabilidad y fijeza y donde se fijaba mas esto era en la vivienda y en los espacios destinados a industria textil en funza cundinamarca. Por lo tanto, constatamos que la rigidez puede desaparecer a partir de la escenografia, teniendo en cuenta empezamos a realizar un estudio de como se podia a traves de la escenografia darle la caracteristica flexible a un espacio independientemente del uso, donde a partir de la literatura y el estudio de referentes extrajimos cualiades, como lo era que la actividad se podia coordinar mediante el mobiliario, diferente altura y textura permite diferente caracterizacion a lo que induce a la polivalencia de un espacio y cerramientos moviles que se adapten a las necesidades del espacio. Entonces se realizo un estudio de como estaba funcionando dicha relacion de escenografia y actividad en las viviendas textiles de Funza, que caracteristicas positivas podiamos demostrar, esto permitio evidenciar que la escenografia puede actuar como revestimiento, que el mobiliario puede actuar como elemento ordenador, divisor y la importancia de la polivalencia, todas estas caracteristicas contribuyen a romper la rigidez de un espacio y lograr la propiedad flexible.