Evaluación de la Política Pública Social para el Envejecimiento y la Vejez en el Distrito Capital 2010-2025 de la segunda dimensión vivir bien en la vejez en el eje seres saludables y activos en la línea de la Salud. (2021)
Uno de los principales desafíos que enfrentan las políticas públicas en general y específicamente la Política Publica Social de Envejecimiento y Vejez (PPSEV) de Bogotá, es la regulación entre las acciones para atender la población mayor del distrito y la creación de entornos sociales en los que los adultos mayores tengan las condiciones necesarias y suficientes para envejecer con dignidad y equidad. En el presente trabajo de investigación se realizó el análisis de 27 indicadores establecidos en el documento “La Política Pública Social para el Envejecimiento y la Vejez en el Distrito Capital” de la línea de Salud, correspondiente al eje “Seres saludables y activos” de la dimensión “vivir bien en la vejez”, para determinar cómo las políticas públicas implementas durante el 2015 al 2019 ayudaron a mitigar las deficiencias en salud del adulto mayor. Encontrando que la gran mayoría de las acciones desarrolladas no cumplen a cabalidad con los objetivos y necesidades del adulto mayor, toda vez que están encaminadas a las necesidades de la comunidad en general y no hacia las necesidades propias de este grupo poblacional.