Propuesta de diseño e implementación de sistema de inventarios para pymes Papelería, Piñatería y Cacharrería el Ensueño (2021)
Papelería, Piñatería y Cacharrería el Ensueño es una empresa familiar dedicada a la comercialización de productos de papelería, productos de aseo, de ferretería entre otros, ofreciendo calidad y precios accesibles para la comunidad, la cual ha hecho que se convierta en una gran opción en el mercado. En la actualidad el cambio en las organizaciones se ha convertido en un factor indispensable debido a la globalización que se presenta a gran escala en los diferentes tipos de industrias. Este auge conlleva a que las empresas busquen siempre una calidad en sus productos y sus procesos, ser competitivas mediante la implementación de tecnologías y logren adaptarse al constante cambio en los mercados. Es necesario que las empresas operen estratégicamente, es allí en donde se hace énfasis en el área de logística, la cual es de suma importancia cuando se trata del servicio al cliente y el procesamiento de los pedidos y el control interno de los inventarios, y demás procesos que buscan beneficios, incremento de la competitividad, sostenibilidad, optimización de recursos y éxitos de la compañía. En este proyecto se plantea una propuesta para la gestión de inventarios de la Papelería, Piñatería y Cacharrería el Ensueño, que controle y administre los niveles de mercancía en el inventario, así como una adecuada distribución, entregas eficientes en los pedidos, un aseguramiento de niveles de calidad y servicio al cliente óptimos.