Diseño de un paquete turístico especializado en el arte del tatuaje en las localidades Chapinero y Candelaria de la ciudad de Bogotá (2021)
El presente trabajo es una propuesta de un paquete turístico llamado arte y tinta que pretende lograr el desarrollo de productos nuevos del turismo creativo, con actividades relacionadas con el turismo de tatuajes en dos localidades de Bogotá: Candelaria y Chapinero, considerando que la ciudad cuenta con una gran cantidad de establecimientos de tatuajes con gran potencial que permiten el desarrollo de esta actividad. Se tuvieron en cuenta conceptos como producto turístico experiencial, arte, turismo creativo, entre otros importantes. La metodología utilizada fue de enfoque mixto, que permitió identificar la oferta de establecimientos de tatuajes, además de identificar el perfil del cliente potencial para desarrollar la actividad. Finalmente se logró diseñar un paquete turístico al que se le dio el nombre “Arte y tinta” que involucra actividades en establecimientos de tatuajes y actividades culturales y creativas que permiten al turista empaparse de este arte.