Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T

Un circuito turístico es una combinación de atractivos o lugares estratégicos que permiten dar conocimiento de un destino turístico. Estos circuitos se enfocan en una determinada temática u objetivo final, que llega a generarla diversificación de la oferta turística y el aumento de visitantes a una...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/293
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/293
Palabra clave:
Cerveza artesanal
Zona T
Cata cervecera
Maridaje
Turismo
Circuito
Turismo
Cerveza
Zonas turisticas
Bebidas alcoholicas
Craft beer
T zone
Brewing tasting
Pairing
Tourism
Circuit
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id uniagusti2_bb7b07dc3d0ea5c94013e689585b25fd
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/293
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
title Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
spellingShingle Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
Cerveza artesanal
Zona T
Cata cervecera
Maridaje
Turismo
Circuito
Turismo
Cerveza
Zonas turisticas
Bebidas alcoholicas
Craft beer
T zone
Brewing tasting
Pairing
Tourism
Circuit
title_short Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
title_full Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
title_fullStr Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
title_full_unstemmed Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
title_sort Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Barriga Barriga, Claudia Lilian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cerveza artesanal
Zona T
Cata cervecera
Maridaje
Turismo
Circuito
topic Cerveza artesanal
Zona T
Cata cervecera
Maridaje
Turismo
Circuito
Turismo
Cerveza
Zonas turisticas
Bebidas alcoholicas
Craft beer
T zone
Brewing tasting
Pairing
Tourism
Circuit
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Turismo
Cerveza
Zonas turisticas
Bebidas alcoholicas
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Craft beer
T zone
Brewing tasting
Pairing
Tourism
Circuit
description Un circuito turístico es una combinación de atractivos o lugares estratégicos que permiten dar conocimiento de un destino turístico. Estos circuitos se enfocan en una determinada temática u objetivo final, que llega a generarla diversificación de la oferta turística y el aumento de visitantes a una zona determinada. Para este proyecto de grado se realizó una propuesta de diferentes circuitos turísticos con una temática enfocada en la cerveza artesanal que ofertan los establecimientos de la zona T en la ciudad de Bogotá. La cerveza artesanal es un producto alcohólico a base de malta de cebada, que se diferencia por su producción manual y características organolépticas únicas otorgadas por su proceso de fabricación, ingredientes únicos y naturales, su fermentación y procesos de añejamiento. Por ser una bebida alcohólica tan especial e importante, se realizaron cuatro diferentes circuitos turísticos dentro de la zona elegida, que se enfocan en la cata de cada una de las cervezas producidas de manera artesanal y su respectivo maridaje. Por lo que las herramientas utilizadas para la investigación respectiva en cuanto a los establecimientos, conceptos iniciales, percepción del público y manejo de los circuitos fueron la aplicación de fichas técnicas, entrevistas a expertos en el tema cervecero y sondeos al público o cliente potencial al cual se podría dirigir el proyecto realizado. Por lo que se analizó que los circuitos se pueden realizar a todo tipo de clientes o público, ya que esta bebida no presenta ningún problema en su consumo. Pero se quiere enfocar principalmente en personas de edades de 25 años en adelante, ya que en estas edades las personas son más receptivas frente al conocimiento de cata y maridaje, y podrán apreciar de manera más completa y profunda el gusto por bebidas de alta calidad. Al realizar el estudio respectivo de los establecimientos de la zona T, se pudo conocer las diferentes clases de cervezas y preparaciones que ofertan y las características físicas y de prestación de servicio principales para poder dar una experiencia única a los visitantes. De esta forma seleccionar de manera objetivo los PUBs para pertenecen al circuito turístico y la creación respectiva de cuatro tipos diferentes de circuitos enfocados en la tonalidad de la cerveza, sus características organolépticas, su respectivo maridaje y las diferencia con la cerveza industrial llamadas CERARTE rubia, CERARTE roja, CERARTE negra Y CERARTE fusión.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-28T19:46:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-28T19:46:13Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-02-23
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/293
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/293
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname:Universitaria Agustiniana
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/1/PrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/4/PrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/5/PrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1
44c6e7c9d749c86c0b86023a83248729
9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417
1ba81a55ad31611ad610e9cc1b5dee96
cd048b8ce6542766ea1d2806d6796489
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732281727254528
spelling Barriga Barriga, Claudia LilianPrieto Salinas, Viviana CarolinaRodríguez Ortíz, Juan Pablo2018-02-28T19:46:13Z2018-02-28T19:46:13Z2018-02-23http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/293Un circuito turístico es una combinación de atractivos o lugares estratégicos que permiten dar conocimiento de un destino turístico. Estos circuitos se enfocan en una determinada temática u objetivo final, que llega a generarla diversificación de la oferta turística y el aumento de visitantes a una zona determinada. Para este proyecto de grado se realizó una propuesta de diferentes circuitos turísticos con una temática enfocada en la cerveza artesanal que ofertan los establecimientos de la zona T en la ciudad de Bogotá. La cerveza artesanal es un producto alcohólico a base de malta de cebada, que se diferencia por su producción manual y características organolépticas únicas otorgadas por su proceso de fabricación, ingredientes únicos y naturales, su fermentación y procesos de añejamiento. Por ser una bebida alcohólica tan especial e importante, se realizaron cuatro diferentes circuitos turísticos dentro de la zona elegida, que se enfocan en la cata de cada una de las cervezas producidas de manera artesanal y su respectivo maridaje. Por lo que las herramientas utilizadas para la investigación respectiva en cuanto a los establecimientos, conceptos iniciales, percepción del público y manejo de los circuitos fueron la aplicación de fichas técnicas, entrevistas a expertos en el tema cervecero y sondeos al público o cliente potencial al cual se podría dirigir el proyecto realizado. Por lo que se analizó que los circuitos se pueden realizar a todo tipo de clientes o público, ya que esta bebida no presenta ningún problema en su consumo. Pero se quiere enfocar principalmente en personas de edades de 25 años en adelante, ya que en estas edades las personas son más receptivas frente al conocimiento de cata y maridaje, y podrán apreciar de manera más completa y profunda el gusto por bebidas de alta calidad. Al realizar el estudio respectivo de los establecimientos de la zona T, se pudo conocer las diferentes clases de cervezas y preparaciones que ofertan y las características físicas y de prestación de servicio principales para poder dar una experiencia única a los visitantes. De esta forma seleccionar de manera objetivo los PUBs para pertenecen al circuito turístico y la creación respectiva de cuatro tipos diferentes de circuitos enfocados en la tonalidad de la cerveza, sus características organolépticas, su respectivo maridaje y las diferencia con la cerveza industrial llamadas CERARTE rubia, CERARTE roja, CERARTE negra Y CERARTE fusión.A touristic circuit is a combination of attractive or strategic places that aloud give knowledge of a touristic destiny. Those circuits focus on a specific thematic or final objective that comes to generate diversification of the tourist offer and the increase of visitors of a determinate zone. For this graduate project it has been made a proposal of different touristic circuits with a thematic, it focus on the draft beer that offer the establishments of the Zona T in the city of Bogotá. The draft beer is an alcoholic product base of barley malt, which shows differences by its manual production and unique organoleptic characteristics gived by its fabrication process, unique ingredients and naturals and its fermentation. For be an alcoholic drink too much especial and important, it have been made four different touristic circuits inside the chosen zone, that focus in the tasting of every single one of the beer that was artisan way produced and its respective pairing, so the tools used for the research taking about of the establishments was the application of technical sheets, interviews with experts on the beer topic and polls to the public or potential client, to which could be addressed the project. So it was analyzed that the circuits can be made to all kinds of customers or public, since this drink does not present any problem in its consumption. But we want to focus mainly on people aged 25 years and older, since at these ages people are more receptive to the knowledge of tasting and pairing and they can appreciate more fully and deeply the taste for high quality beverages. When carrying out the respective study of the establishments of the T zone, it was possible to know the different kinds of beers and preparations that they offer and the main physical characteristics and service provision to be able to give a unique experience to the visitors. In this way, select the PUBs to belong to the touristic circuit and the respective creation of four different types of circuits focused on the tonality of the beer, its organoleptic characteristics, its respective pairing and the difference with the industrial beer called CERARTE blond, CERARTE red, CERARTE Black andCERARTE fusion.  Universidad Agustinianaapplication/pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional UniARIinstname:Universitaria AgustinianaCerveza artesanalZona TCata cerveceraMaridajeTurismoCircuitoTurismoCervezaZonas turisticasBebidas alcoholicasCraft beerT zoneBrewing tastingPairingTourismCircuitPropuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona Tinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/3/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD53ORIGINALPrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdfPrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdfapplication/pdf4390292http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/1/PrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf44c6e7c9d749c86c0b86023a83248729MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/2/license_rdf9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD52TEXTPrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf.txtPrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain300292http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/4/PrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf.txt1ba81a55ad31611ad610e9cc1b5dee96MD54THUMBNAILPrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf.jpgPrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1244http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/293/5/PrietoSalinas-VivianaCarolina-2018.pdf.jpgcd048b8ce6542766ea1d2806d6796489MD55123456789/293oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2932018-02-28 14:46:13.307Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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