Propuesta de circuitos turísticos de cata cervecera artesanal en la zona T
Un circuito turístico es una combinación de atractivos o lugares estratégicos que permiten dar conocimiento de un destino turístico. Estos circuitos se enfocan en una determinada temática u objetivo final, que llega a generarla diversificación de la oferta turística y el aumento de visitantes a una...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/293
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/293
- Palabra clave:
- Cerveza artesanal
Zona T
Cata cervecera
Maridaje
Turismo
Circuito
Turismo
Cerveza
Zonas turisticas
Bebidas alcoholicas
Craft beer
T zone
Brewing tasting
Pairing
Tourism
Circuit
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Un circuito turístico es una combinación de atractivos o lugares estratégicos que permiten dar conocimiento de un destino turístico. Estos circuitos se enfocan en una determinada temática u objetivo final, que llega a generarla diversificación de la oferta turística y el aumento de visitantes a una zona determinada. Para este proyecto de grado se realizó una propuesta de diferentes circuitos turísticos con una temática enfocada en la cerveza artesanal que ofertan los establecimientos de la zona T en la ciudad de Bogotá. La cerveza artesanal es un producto alcohólico a base de malta de cebada, que se diferencia por su producción manual y características organolépticas únicas otorgadas por su proceso de fabricación, ingredientes únicos y naturales, su fermentación y procesos de añejamiento. Por ser una bebida alcohólica tan especial e importante, se realizaron cuatro diferentes circuitos turísticos dentro de la zona elegida, que se enfocan en la cata de cada una de las cervezas producidas de manera artesanal y su respectivo maridaje. Por lo que las herramientas utilizadas para la investigación respectiva en cuanto a los establecimientos, conceptos iniciales, percepción del público y manejo de los circuitos fueron la aplicación de fichas técnicas, entrevistas a expertos en el tema cervecero y sondeos al público o cliente potencial al cual se podría dirigir el proyecto realizado. Por lo que se analizó que los circuitos se pueden realizar a todo tipo de clientes o público, ya que esta bebida no presenta ningún problema en su consumo. Pero se quiere enfocar principalmente en personas de edades de 25 años en adelante, ya que en estas edades las personas son más receptivas frente al conocimiento de cata y maridaje, y podrán apreciar de manera más completa y profunda el gusto por bebidas de alta calidad. Al realizar el estudio respectivo de los establecimientos de la zona T, se pudo conocer las diferentes clases de cervezas y preparaciones que ofertan y las características físicas y de prestación de servicio principales para poder dar una experiencia única a los visitantes. De esta forma seleccionar de manera objetivo los PUBs para pertenecen al circuito turístico y la creación respectiva de cuatro tipos diferentes de circuitos enfocados en la tonalidad de la cerveza, sus características organolépticas, su respectivo maridaje y las diferencia con la cerveza industrial llamadas CERARTE rubia, CERARTE roja, CERARTE negra Y CERARTE fusión. |
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