Oportunidad comercial de aceite de palma en Suiza (2020)
El objetivo principal de esta investigación es analizar las oportunidades que el empresario colombiano tiene para incursionar al mercado suizo a través del aceite de palma, teniendo en cuenta que actualmente tiene un TLC vigente con suiza que le otorga un arancel de 0% para ingresar al mercado suizo. Para el desarrollo de esta investigación y lograr el objetivo propuesto se realizó el análisis caracterizando al aceite de palma y las oportunidades que tiene para incursionar en el mercado suizo. Concluyendo que el escenario político, económico y cultural de Suiza dan las ventajas a los inversionistas extranjeros generando seguridad y confianza a la hora de invertir, además se debe aprovechar este mercado, teniendo en cuenta el crecimiento e importancia que tiene la industria chocolatera, las exigencias del consumidor en lo relacionado con los productos sostenibles y los estándares exigidos en términos de certificación.