Impacto económico y tributario de la liquidación del impuesto al valor agregado en RV INGENIERÍA Y PROYECTOS S.A.S durante el año 2017 (2018)
En el marco tributario, la mayoría de las empresas de construcción presentan problemas y dificultades al momento de dar cumplimiento a sus obligaciones tributarias, más precisamente en materia de IVA, razón por la cual se hace necesario el conocer toda la legislación pertinente que permita disminuir al máximo el margen de error y de esta manera mitigar el impacto económico y tributario en las compañías. El presente caso de estudio se ejecutó con el objetivo de identificar el impacto económico y tributario en la compañía RV INGENIERÍA Y PROYECTOS S.A.S para la vigencia fiscal 2017, el cual abarca un alto contenido teórico y práctico que sirve tanto para esta compañía como para otras del sector de la construcción, ya que esto les permite realizar una correcta liquidación del impuesto de valor agregado bajo la modalidad AIU. Por último, el presente caso de estudio se desarrolló bajo las pautas establecidas por el Banco Interamericano de Desarrollo, el cual sirve como base y guía para posteriores consultas ya sea en el ámbito laboral o académico para el desarrollo de trabajos similares.