Inmersión de la moneda virtual bitcoin en la economía bogotana (2017)
La globalización, se ha convertido en un aspecto de suma importancia e interés general para el mundo; anteriormente se veía a la globalización como una oportunidad de integrar actividades de comercio, pero ahora se ha llevado a otros planos como la comunicación, la macro economía y la necesidad de hacer una verdadera apertura de las fronteras. Articulado con ese interés por parte de los gobiernos en desarrollar estrategias basadas en el crecimiento globalizado, se han integrado al escenario algunas divisas importantes como el dólar y el euro las cuyas monedas han garantizado en cierta medida la estabilidad de la economía mundial unificando así mismo el lenguaje de los negocios, sin embargo, la crisis sufrida a finales del 2008 debido a la burbuja financiera en estados Unidos, hizo visible la inestabilidad de los manejos de la economía mundial actual dando paso a la necesidad de crear una divisa que creció y se estableció en el panorama mundial conocida como Bitcoin y cuya estructura se dio de manera virtual careciendo de un marco regulador debido justamente a ese crecimiento acelerado y a ese auge que obtuvo en el mercado sin que las autoridades pudieran controlarlo.