Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T

El presente proyecto de investigación se realizó con el fin adaptar parte de la filosofía Lean Manufacturing e ingeniería de métodos, tiempos y movimientos que se ajusten a las necesidades de la empresa Cebollas J.T dedicada a la comercialización y alistamiento de cebolla cabezona, con el fin de mej...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1288
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1288
Palabra clave:
Lean Manufacturing
Productividad
Mejoramiento de procesos
Empresa de cebollas
Productividad
Empresas -- Beneficios
Gestión de la producción
Trabajo - Productividad
Lean Manufacturing
Productivity
Process improvement
Onion company
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id uniagusti2_b91b86c98f8d9d954c937f3203f548a2
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1288
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T
title Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T
spellingShingle Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T
Lean Manufacturing
Productividad
Mejoramiento de procesos
Empresa de cebollas
Productividad
Empresas -- Beneficios
Gestión de la producción
Trabajo - Productividad
Lean Manufacturing
Productivity
Process improvement
Onion company
title_short Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T
title_full Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T
title_fullStr Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T
title_full_unstemmed Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T
title_sort Propuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.T
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Peralta, Álvaro Ernesto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Lean Manufacturing
Productividad
Mejoramiento de procesos
Empresa de cebollas
topic Lean Manufacturing
Productividad
Mejoramiento de procesos
Empresa de cebollas
Productividad
Empresas -- Beneficios
Gestión de la producción
Trabajo - Productividad
Lean Manufacturing
Productivity
Process improvement
Onion company
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Productividad
Empresas -- Beneficios
Gestión de la producción
Trabajo - Productividad
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Lean Manufacturing
Productivity
Process improvement
Onion company
description El presente proyecto de investigación se realizó con el fin adaptar parte de la filosofía Lean Manufacturing e ingeniería de métodos, tiempos y movimientos que se ajusten a las necesidades de la empresa Cebollas J.T dedicada a la comercialización y alistamiento de cebolla cabezona, con el fin de mejorar los procesos y proveer productos de alta calidad a sus clientes. Este proyecto inicia con la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos en la formación universitaria e implementarlos en la empresa Cebollas J.T de la que se tuvo conocimiento por medio de un integrante del grupo; se efectuó una investigación de las diferentes herramientas con el fin de entender los conceptos necesarios para la elaboración del trabajo. Seguido a esto se implementa un diagnóstico inicial para determinar las problemáticas existentes en la empresa, al realizar la identificación se reafirmó el uso de los métodos elegidos para su desarrollo y aplicación en las actividades ejecutadas por los operarios en el proceso de pelado de cebolla cabezona, el análisis y entendimiento se logró con las visitas de campo realizadas y la observación como factor clave. Finalmente, se elabora una propuesta con los resultados obtenidos ajustando cada herramienta de acuerdo con las necesidades y alcance de la empresa, se valida la información y se toma una decisión del diseño de cada modelo para mejorar los procesos
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-30T21:21:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-30T21:21:08Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-07-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1288
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1288
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/1/SanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/4/SanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/5/SanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 59c1d29fcde5446982fefb845a239a10
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b
54c4bf42b569e71e6238030f9395b17f
11cecad88ab985fc1bdfcbd1608e14d2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732309207285760
spelling Peralta, Álvaro ErnestoCruz-Buitrago, Angélica MarcelaRodríguez-Bejarano, Angie LorenaSánchez-Suarez, Francy Brigite2020-07-30T21:21:08Z2020-07-30T21:21:08Z2020-07-30http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1288El presente proyecto de investigación se realizó con el fin adaptar parte de la filosofía Lean Manufacturing e ingeniería de métodos, tiempos y movimientos que se ajusten a las necesidades de la empresa Cebollas J.T dedicada a la comercialización y alistamiento de cebolla cabezona, con el fin de mejorar los procesos y proveer productos de alta calidad a sus clientes. Este proyecto inicia con la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos en la formación universitaria e implementarlos en la empresa Cebollas J.T de la que se tuvo conocimiento por medio de un integrante del grupo; se efectuó una investigación de las diferentes herramientas con el fin de entender los conceptos necesarios para la elaboración del trabajo. Seguido a esto se implementa un diagnóstico inicial para determinar las problemáticas existentes en la empresa, al realizar la identificación se reafirmó el uso de los métodos elegidos para su desarrollo y aplicación en las actividades ejecutadas por los operarios en el proceso de pelado de cebolla cabezona, el análisis y entendimiento se logró con las visitas de campo realizadas y la observación como factor clave. Finalmente, se elabora una propuesta con los resultados obtenidos ajustando cada herramienta de acuerdo con las necesidades y alcance de la empresa, se valida la información y se toma una decisión del diseño de cada modelo para mejorar los procesosThis research project was carried out with the aim of adapting part of the Lean Manufacturing philosophy and engineering methods, times and movements that meet the needs of the company Cebollas J.T dedicated to the marketing and enlistment of big-headed onion, in order to improve processes and provide high quality products to its customers. This project begins with the opportunity to apply the knowledge acquired in university training and implement it in the company Cebollas J.T, which was learned from a member of the group; An investigation of the different tools was carried out in order to understand the concepts necessary for the preparation of the work. Following this, an initial diagnosis is implemented to determine the existing problems in the company, upon identification, the use of the methods chosen for its development and application in the activities carried out by the operators in the process of peeling big onion was reaffirmed, the analysis and understanding was achieved with the field visits carried out and observation as a key factor. Finally, a proposal is prepared with the results obtained, adjusting each tool according to the needs and scope of the company, the information is validated, and a design decision is made for each model to improve processesapplication/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARILean ManufacturingProductividadMejoramiento de procesosEmpresa de cebollasProductividadEmpresas -- BeneficiosGestión de la producciónTrabajo - ProductividadLean ManufacturingProductivityProcess improvementOnion companyPropuesta para la implementación de mejoras en los procesos de la empresa Cebollas J.Tinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALSanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdfSanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdfapplication/pdf4072048http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/1/SanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf59c1d29fcde5446982fefb845a239a10MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53TEXTSanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf.txtSanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf.txtExtracted texttext/plain130105http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/4/SanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf.txt54c4bf42b569e71e6238030f9395b17fMD54THUMBNAILSanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf.jpgSanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1765http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1288/5/SanchezSuarez-FrancyBrigite-2020.pdf.jpg11cecad88ab985fc1bdfcbd1608e14d2MD55123456789/1288oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/12882020-07-31 11:00:56.77Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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