Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana

La situación educativa del país depende directamente del mercado laboral actual, de la oferta y la demanda, y de las expectativas que tiene el empresario de los egresados que salen cada año de las instituciones técnicas, tecnológicas y universitarias del país. Si a esto le sumamos la creciente llega...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/487
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/487
Palabra clave:
Formación Por Proyectos
Competencia
HORECA
Enseñanza profesional
Sistemas de enseñanza
Desarrollo de habilidades
Oportunidades de empleo
Formación profesional
Training by projects
Competition
HORECA
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
id uniagusti2_b3a7eeb4bac2e83c85c1abd1542b64ef
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/487
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana
spellingShingle Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana
Formación Por Proyectos
Competencia
HORECA
Enseñanza profesional
Sistemas de enseñanza
Desarrollo de habilidades
Oportunidades de empleo
Formación profesional
Training by projects
Competition
HORECA
title_short Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title_full Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title_fullStr Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title_full_unstemmed Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title_sort Formación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustiniana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodriguez Cendales, Jorge Armando
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Formación Por Proyectos
Competencia
HORECA
topic Formación Por Proyectos
Competencia
HORECA
Enseñanza profesional
Sistemas de enseñanza
Desarrollo de habilidades
Oportunidades de empleo
Formación profesional
Training by projects
Competition
HORECA
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Enseñanza profesional
Sistemas de enseñanza
Desarrollo de habilidades
Oportunidades de empleo
Formación profesional
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Training by projects
Competition
HORECA
description La situación educativa del país depende directamente del mercado laboral actual, de la oferta y la demanda, y de las expectativas que tiene el empresario de los egresados que salen cada año de las instituciones técnicas, tecnológicas y universitarias del país. Si a esto le sumamos la creciente llegada de extranjeros en busca de oportunidades laborales se genera un escenario bastante delicado para la creación de empleo, impidiendo que el egresado pueda adquirir experiencia laboral en su área de desempeño. Cada año los bachilleres buscan en la educación superior una forma de mejorar su calidad de vida al contribuir con la obtención de un empleo de calidad, bien remunerado y donde pueda explotar sus capacidades al máximo. Sin embargo, la realidad se torna completamente diferente al momento de obtener su título de técnico, tecnólogo o profesional universitario, pues su vinculación al mercado laboral es cada vez más complicada. Desde la Universitaria Agustiniana se busca la manera de contribuir a que el estudiante de Tecnología en Gastronomía desarrolle al máximo su potencial mediante la aplicación de estrategias pedagógicas tradicionales que permitan una adecuada apropiación del conocimiento. Sin embargo, en ocasiones se limita a la enseñanza de las competencias y se queda corta a la hora de resolver situaciones comunes del entorno laboral, haciendo necesario que desde la academia se transforme la forma de enseñar para que el estudiante pueda desenvolverse adecuadamente en la industria, logrando más y mejores empleos en calidad y remuneración.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-11T22:50:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-11T22:50:45Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-07-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/487
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/487
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 2.5 Colombia
Atribución 2.5 Colombia
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución 2.5 Colombia
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname:Universitaria Agustiniana
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/4/ReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/5/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/6/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/7/ReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/8/ReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c208e22428d2f8e6035f8b1499b83f0d
43c21f7d3e625e9d96fa60659010d0b8
0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1
004b22237e6480deabcef8246639762b
58e5bd80e58b6f34edb39bfb4e5a84e5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732280290705408
spelling Rodriguez Cendales, Jorge Armando Reyes Montenegro, Wilmer CamiloGonzalez Alonso, Julio Cesar2018-07-11T22:50:45Z2018-07-11T22:50:45Z2018-07-05http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/487La situación educativa del país depende directamente del mercado laboral actual, de la oferta y la demanda, y de las expectativas que tiene el empresario de los egresados que salen cada año de las instituciones técnicas, tecnológicas y universitarias del país. Si a esto le sumamos la creciente llegada de extranjeros en busca de oportunidades laborales se genera un escenario bastante delicado para la creación de empleo, impidiendo que el egresado pueda adquirir experiencia laboral en su área de desempeño. Cada año los bachilleres buscan en la educación superior una forma de mejorar su calidad de vida al contribuir con la obtención de un empleo de calidad, bien remunerado y donde pueda explotar sus capacidades al máximo. Sin embargo, la realidad se torna completamente diferente al momento de obtener su título de técnico, tecnólogo o profesional universitario, pues su vinculación al mercado laboral es cada vez más complicada. Desde la Universitaria Agustiniana se busca la manera de contribuir a que el estudiante de Tecnología en Gastronomía desarrolle al máximo su potencial mediante la aplicación de estrategias pedagógicas tradicionales que permitan una adecuada apropiación del conocimiento. Sin embargo, en ocasiones se limita a la enseñanza de las competencias y se queda corta a la hora de resolver situaciones comunes del entorno laboral, haciendo necesario que desde la academia se transforme la forma de enseñar para que el estudiante pueda desenvolverse adecuadamente en la industria, logrando más y mejores empleos en calidad y remuneración.The educational situation of the country directly depends from the current labor market, of supply and demand, and the expectations that the employer has about the graduate that every year come out from the technical institution, technologic and the university, this added to the high arrived of foreigners in search of better working opportunities becomes in a delicate situation for creating new jobs, preventing the graduate can acquiring working experience in his performance area. Every year the high school graduates are searching in the superior education a better way to make better their quality life finding an excellent job, well payed and where they can exploit their capabilities all the way, however, the reality turns completely different in the moment of obtain the title of technic, technology or college professional. From the Agustiniana University searches the way from contribute with the student of Technology in Gastronomy for they can reach their potential in the application of traditional pedagogic strategies that let the student a suitable appropriation of knowledge, however sometimes it is limited to teaching of competences and it keeps short at moment to resolve common situations from the real workplace, making necessary that from the academy evolve the way of teaching so that the student can function properly in the industry, making more and better employees in quality and payment.application/pdfspaAtribución 2.5 ColombiaAtribución 2.5 ColombiaAtribución-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional UniARIinstname:Universitaria AgustinianaFormación Por ProyectosCompetenciaHORECAEnseñanza profesionalSistemas de enseñanzaDesarrollo de habilidadesOportunidades de empleoFormación profesionalTraining by projectsCompetitionHORECAFormación por proyectos para estudiantes de tecnología en gastronomía de la Universitaria Agustinianainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdfReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdfapplication/pdf574853http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/4/ReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdfc208e22428d2f8e6035f8b1499b83f0dMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8804http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/5/license_rdf43c21f7d3e625e9d96fa60659010d0b8MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/6/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD56TEXTReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf.txtReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain109924http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/7/ReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf.txt004b22237e6480deabcef8246639762bMD57THUMBNAILReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf.jpgReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1279http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/487/8/ReyesMontenegro-WilmerCamilo-2018.pdf.jpg58e5bd80e58b6f34edb39bfb4e5a84e5MD58123456789/487oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/4872019-09-17 05:54:00.048Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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