Estrategias para el posicionamiento de la marca “Cámara de Comercio e Industria Colombo Chilena en Colombia” (2018)
El presente proyecto tiene como fin desarrollar un plan estratégico de posicionamiento en el mercado colombiano de la Cámara de Comercio e Industria Colombo Chilena (CCICC), debido a que muchas empresas desconocen los servicios y los beneficios que presta esta entidad al desarrollo y crecimiento de su organización. Por ende, se analizan las perspectivas que tienen los empresarios afiliados y el personal interno de la CCICC. Lo anterior, ayudará para la formulación de análisis y conclusiones que permiten identificar, la eficacia y el funcionamiento de esta entidad, la satisfacción de los afiliados y el proceso de apoyo y acompañamiento a los empresarios a través de los diferentes servicios que presta la empresa. A partir del diagnóstico, se diseña un plan de mejoramiento desde la perspectiva de dos puntos de vista, uno interno otro externo, buscando estrategias que aumenten el número de empresas afiliadas, el posicionamiento de la marca en el mercado colombiano y el beneficio tanto para la organización como para los empresarios afiliados a la misma. Se concluyó, desarrollar un consultorio, en el cual se dará su inicio con temas con la industria 4.0 y posicionamiento y fortalecimiento de la marca.