Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología (2019)
Este proyecto de investigación se realizó con el fin de promover e impulsar el consumo de la planta de aloe vera en la población joven, específicamente entre los 18 y 25 años. Mediante la toma de muestras y la recolección de datos por medio de herramientas como las encuestas de las cuales se hizo uso de dos tipos; (exploratoria de respuesta cerrada y descriptiva de respuesta cerrada) para su posterior tabulación y análisis, Seguido de la creación de un sirope de aloe vera y algunos derivados del mismo con adición de diferentes sabores y su implementación en la mixología desarrollando una línea personalizada de cocteles con y sin contenido alcohólico. Como conclusión de esta investigación se puede afirmar que a la población a la cual se realizó el estudio; (jóvenes con edades de 18 a 25 años de la universidad agustiniana que cursan de 3 a 5 semestre de gastronomía), mostraron su agrado hacia los siropes que a ellos se presentaron y los cocteles personalizados que realizamos fueron de su completo agrado, por lo cual dimos por cumplido el objetivo de esta investigación por tal motivo se puede concluir que si es posible la creación de un sirope de aloe vera para posteriormente aplicarlo en el campo de la mixología.