Estrategias y planes para la empresa Figurados y Mallas S.A.S (2017)
La empresa Figurados y Mallas es una empresa constituida legalmente y registrada ante la cámara de comercio de Bogotá bajo la modalidad de sociedad anónima simplificada (SAS); tiene como misión “la elaboración y comercialización de productos con altos estándares de calidad que cumplan con las normas técnicas exigidas en el mercado nacional, para su comercialización y uso a nivel industrial, metalmecánico, construcción y agrícola.” Su visión es “ser una empresa confiable, que genere credibilidad a sus clientes, trabajadores, accionistas y a la comunidad en general, destacándose en el mercado del acero a nivel nacional, produciendo nuevos y mejores productos, renovando tecnológicamente los principales procesos productivos, aplicando una gestión integral enfocada en la prevención de riesgos en calidad, medio ambiente, salud y seguridad, en la mejora continua de su desempeño y rendimiento. Figurados y Mallas en la actualidad tiene un su rango de acción concentrado en Bogotá y parte de la sabana de Cundinamarca. Su actividad económica es la fabricación y comercialización de productos como las barras corrugadas, hierro figurado y malla electro soldada, siendo estos últimos sus productos estrella, los cuales cuenta con gran reputación en el mercado por sus altos estándares de calidad. La compañía pertenece al sector secundario de la economía del país, más específicamente al sector de la construcción, el cual durante los últimos años ha jugado un papel muy importante por los aportes que hace al PIB, caracterizándose por un crecimiento continuo debido en gran parte a los procesos de modernización de la infraestructura de la nación con obras civiles de gran magnitud, por otra parte debido a la gran demanda de edificaciones destinadas para viviendas ha sido otro factor que ha contribuido a dinamizar la economía, contando con inversión tanto pública y privada. De acuerdo el estudio realizado se evidencia que la compañía presenta oportunidades de mejoramiento en algunos de sus procesos administrativos, ligados principalmente a la planeación estratégica, situaciones que se pueden optimizar para lograr concordancia con la misión y visión de la organización; a razón de lo anterior se recomienda aumentar la competitividad de la empresa en el sector y buscar satisfacer las necesidades de los grupos de interés.