Protocolo de comunicación digital para las microempresas del barrio Valladolid, en la localidad de Kennedy (2023)
Esta investigación se realizó en la ciudad de Bogotá, barrio Valladolid de la localidad de Kennedy en el año 2023, dirigido a los comerciantes de las Mipymes del sector, este análisis se enfocó en la creación de un protocolo de comunicación que ayude y oriente a los comerciantes sobre la importancia y el buen manejo de la comunicación digital en las redes sociales para sus negocios, generando así un mayor reconocimiento para sus marcas y ventas, en donde se ejecutó un trabajo de campo por medio de encuestas y entrevistas tanto a los comerciantes de la zona como a los clientes, además de contar con las entrevistas a personas expertas en comunicación digital, con la información obtenida se realizó un protocolo de comunicación con el objetivo de potenciar el conocimiento de los microempresarios y generar por medio de las redes sociales la difusión de sus productos y servicios. El protocolo realizado arrojó resultados alentadores, demostrando la efectividad del mismo a través de la mejoría de los comerciantes al momento de utilizar las redes sociales de sus negocios.