El lenguaje audiovisual como apoyo a la convivencia escolar (2020)
La investigación parte del problema del hostigamiento escolar unido a la poca inclusión de estudiantes con capacidades diferentes por parte de sus propios compañeros, se abordó esta problemática desde un área específica del saber cómo lo es el cine, pero claramente con un enfoque pedagógico que nos permite crear estrategias para impactar y transformar la población. La experiencia fue bastante enriquecedora no solo para los estudiantes sino también para los docentes pues se evidenció una mejor cooperación y respeto dentro del grupo, logrando así una mejor comunicación y en definitiva aumentando la tolerancia e integración dentro del grupo, Surgen nuevas preguntas a raíz del ejercicio que se hizo en una primera instancia sobre todo como fomentar estas nuevas formas de pensar en los estudiantes de todo el colegio.