Propuesta de internacionalización para la compañía EMBALAJES ARMAR S.A.S (2019)
El sector de muebles colombiano se ha ido posicionando con más fuerza a nivel internacional esto gracias a su innovación y multifuncionalidad que se ofrece a cada uno de los consumidores, la manipulación de su materia prima como lo es la madera representa para el mundo un detonante fundamental para dicha elaboración, es por esta razón que en Colombia se adoptan diferentes estrategias para cuidar al máximo la tala de árboles siendo algunas zonas consideradas reservas forestales protectoras- productoras. El sector de muebles colombiano se destaca por hacer un proceso de producción adecuado para no afectar su estabilidad siendo esta una de las razones por las cuales Canadá acepta la comercialización directa con Colombia. Según bases de datos de Canadá como lo es TFO argumenta el acceso continuo de dichas empresas productoras de muebles, ya que entidades como la CAR y el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible proporcionan información importante para los procesos de internacionalización. Sin embargo, para el proceso de internacionalización de la empresa Embalajes Armar S.A.S y su actual posicionamiento y desempeño fue necesario hacer entrevistas directas con el personal para elaborar una propuesta de internacionalización obteniendo un resultado positivo para la compañía gracias a sus cualidades en todas las áreas y los diferentes certificados que han sido otorgados por su buen manejo en sus materias primas dando como efecto dos estrategias para la posible internacionalización.