Proceso de toma de decisiones en la empresa Entremés Máquinas Dispensadoras S.A.S. (2022)
Toda empresa u organización en el desarrollo de sus procesos administrativos y de finanzas deben tomar decisiones, las cuales son tomadas bajo riesgo, certeza o incertidumbre. La investigación tiene como objetivo analizar el proceso de toma de decisiones en la empresa Entremés Máquinas Dispensadoras S.A.S. Se sustenta bajo la teoría racional limitada las decisiones de Simón (1957) quien plantea que en el proceso de toma de decisiones el hombre está limitado por sus conocimientos, el tiempo y la información que tenga sobre el problema. La metodología utilizada fue enfoque cualitativo de tipo descriptiva, cuyas técnicas de recolección de datos fueron la entrevista, el análisis documental y la observación de los procesos de toma de decisiones en la empresa. Se puede concluir que los gerentes de empresa Entremés Máquinas Dispensadoras S.A.S, se ha mantenido operativa durante la pandemia del COVID debido a que su proceso de tomas decisiones es adecuado, ellos identifican el problema, asignando criterios con ponderación a las alternativas de soluciones a los problemas, examinando cada alternativa, implementando la mejor y evaluando los resultados; por lo que el proceso que utilizan es la toma de decisiones es el racional limitado de Simón (1957).