Análisis de los factores que han causado incremento del índice de rotación de los trabajadores de Digital Ware Durante El Año 2020. (2021)
El objetivo de este trabajo es determinar mediante un análisis los factores que causan índice de rotación en los trabajadores de la empresa Digital Ware en el año 2020, e identificar cuales son las variables que generan rotación de personal y como poder mitigar estas causales en la compañía. Para determinar los factores se aplicaron entrevistas de retiro al personal retirado en los meses de enero a agosto de 2020, se logró identifico cual fue el periodo donde mayor hubo deserción laboral y se evaluaron diferentes variables posibles como causales de retiro entre ellas(Clima laboral, mejor propuesta económica, relación con el jefe inmediato, carga laboral) y otras que se encontraran a lo largo de la investigación, identificando que la mayor causal de retiro es por mejor salario laboral, teniendo un impacto del 48%, también un factor de deserción es la carga laboral que impacta el 22% de los retiros.