La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
En este trabajo se analizó la equivalencia de los sellos verdes colombianos y la Unión Europea del sector de alimentos., Para poder desarrollar esta investigación se analizaron las variables más importantes para el ingreso de productos alimenticios a la UE, los cuales fueron negociados en el tratado...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/385
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/385
- Palabra clave:
- Sellos verdes
Sellos internacionales.
Certificadoras
Alimentos ecológicos
Producción alimentaria
Acuerdos internacionales
Política ambiental
Gestión ambiental
Certifiers
International stamps
Organic food
Green stamps
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
id |
uniagusti2_a8d061098cacf90af5bbb894458020eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/385 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea |
title |
La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea |
spellingShingle |
La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea Sellos verdes Sellos internacionales. Certificadoras Alimentos ecológicos Producción alimentaria Acuerdos internacionales Política ambiental Gestión ambiental Certifiers International stamps Organic food Green stamps |
title_short |
La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea |
title_full |
La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea |
title_fullStr |
La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea |
title_full_unstemmed |
La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea |
title_sort |
La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Olarte Cardenas, Martha Liliana |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Sellos verdes Sellos internacionales. Certificadoras Alimentos ecológicos |
topic |
Sellos verdes Sellos internacionales. Certificadoras Alimentos ecológicos Producción alimentaria Acuerdos internacionales Política ambiental Gestión ambiental Certifiers International stamps Organic food Green stamps |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Producción alimentaria Acuerdos internacionales Política ambiental Gestión ambiental |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Certifiers International stamps Organic food Green stamps |
description |
En este trabajo se analizó la equivalencia de los sellos verdes colombianos y la Unión Europea del sector de alimentos., Para poder desarrollar esta investigación se analizaron las variables más importantes para el ingreso de productos alimenticios a la UE, los cuales fueron negociados en el tratado de libre comercio firmado en la ciudad de Bruselas, Bélgica, el 26 de junio de (2012) con entrada en vigor el 1 de agosto de (2013) hasta junio de (2017), adicional a esto ellos se rigen por los requisitos impuestos en el libro blanco, donde se establece las características más importantes para el ingreso de alimentos a su territorio, siendo lo más importante la salud y el cuidado de sus ciudadanos, las buenas prácticas medioambientales en el tratamiento del manejo de plantas, animales y producción del mismo. En esta investigación observamos la importancia de los reglamentos fitosanitarios, higiene, manejo de contaminantes y demás procesos que intervienen con la producción de los alimentos de esta forma se analiza la importancia de este tipo de requisitos haciendo de estos instrumentos que generan calidad, compromiso y competitividad frente al mercado global. Ante esta necesidad Colombia inicia un proceso de implementación y desarrollo de estas certificaciones como lo es el Sello Ambiental Colombiano, con lo cual se busca fomentar el crecimiento competitivo a través de la sostenibilidad ambiental |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-29T17:05:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-29T17:05:40Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-05-28 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/385 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/385 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/1/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/3/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/4/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/5/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ad6baa8f38b998fdb95230c5791e2fc9 c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9 0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1 6ec011100dde2cad4667a02f26756a40 d7ff788ebb56ef4b706eb6c659df9f58 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1814020504483266560 |
spelling |
Olarte Cardenas, Martha LilianaNaranjo Hernandez, Luisa FernandaAlvarado Estevez, Jessica Alejandra2018-05-29T17:05:40Z2018-05-29T17:05:40Z2018-05-28http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/385En este trabajo se analizó la equivalencia de los sellos verdes colombianos y la Unión Europea del sector de alimentos., Para poder desarrollar esta investigación se analizaron las variables más importantes para el ingreso de productos alimenticios a la UE, los cuales fueron negociados en el tratado de libre comercio firmado en la ciudad de Bruselas, Bélgica, el 26 de junio de (2012) con entrada en vigor el 1 de agosto de (2013) hasta junio de (2017), adicional a esto ellos se rigen por los requisitos impuestos en el libro blanco, donde se establece las características más importantes para el ingreso de alimentos a su territorio, siendo lo más importante la salud y el cuidado de sus ciudadanos, las buenas prácticas medioambientales en el tratamiento del manejo de plantas, animales y producción del mismo. En esta investigación observamos la importancia de los reglamentos fitosanitarios, higiene, manejo de contaminantes y demás procesos que intervienen con la producción de los alimentos de esta forma se analiza la importancia de este tipo de requisitos haciendo de estos instrumentos que generan calidad, compromiso y competitividad frente al mercado global. Ante esta necesidad Colombia inicia un proceso de implementación y desarrollo de estas certificaciones como lo es el Sello Ambiental Colombiano, con lo cual se busca fomentar el crecimiento competitivo a través de la sostenibilidad ambientalIn this paper, the comparison of the Colombian green seals and the European Union of the food sector was analyzed. In order to develop this research, the most important variables for the entry of food products to the EU, which were negotiated in the treaty, were analyzed. of free trade signed in the city of Brussels, Belgium, on June 26 (2012) with entry into force on August 1, (2013) through June (2017), in addition to this they are governed by the requirements imposed in the white paper, where It establishes the most important characteristics for the entry of food into its territory, the most important being the health and care of its citizens, good environmental practices in the management of plants, animals and their production. In this research we observe the importance of phytosanitary regulations, hygiene, contaminants management and other processes that intervene with the production of food in this way we analyze the importance of this type of requirements making these instruments that generate quality, commitment and competitiveness in front of the global market. Given this need, Colombia begins a process of implementation and development of these certifications, such as the Colombian Environmental Seal, which seeks to encourage competitive growth through environmental sustainabilityapplication/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARISellos verdesSellos internacionales.CertificadorasAlimentos ecológicosProducción alimentariaAcuerdos internacionalesPolítica ambientalGestión ambientalCertifiersInternational stampsOrganic foodGreen stampsLa equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europeainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdfNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdfapplication/pdf1048226http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/1/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdfad6baa8f38b998fdb95230c5791e2fc9MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/3/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD53TEXTNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.txtNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain76233http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/4/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.txt6ec011100dde2cad4667a02f26756a40MD54THUMBNAILNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.jpgNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1279http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/5/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.jpgd7ff788ebb56ef4b706eb6c659df9f58MD55123456789/385oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/3852018-05-29 12:05:40.372Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |