La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea

En este trabajo se analizó la equivalencia de los sellos verdes colombianos y la Unión Europea del sector de alimentos., Para poder desarrollar esta investigación se analizaron las variables más importantes para el ingreso de productos alimenticios a la UE, los cuales fueron negociados en el tratado...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/385
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/385
Palabra clave:
Sellos verdes
Sellos internacionales.
Certificadoras
Alimentos ecológicos
Producción alimentaria
Acuerdos internacionales
Política ambiental
Gestión ambiental
Certifiers
International stamps
Organic food
Green stamps
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
id uniagusti2_a8d061098cacf90af5bbb894458020eb
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/385
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
title La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
spellingShingle La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
Sellos verdes
Sellos internacionales.
Certificadoras
Alimentos ecológicos
Producción alimentaria
Acuerdos internacionales
Política ambiental
Gestión ambiental
Certifiers
International stamps
Organic food
Green stamps
title_short La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
title_full La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
title_fullStr La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
title_full_unstemmed La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
title_sort La equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Olarte Cardenas, Martha Liliana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Sellos verdes
Sellos internacionales.
Certificadoras
Alimentos ecológicos
topic Sellos verdes
Sellos internacionales.
Certificadoras
Alimentos ecológicos
Producción alimentaria
Acuerdos internacionales
Política ambiental
Gestión ambiental
Certifiers
International stamps
Organic food
Green stamps
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Producción alimentaria
Acuerdos internacionales
Política ambiental
Gestión ambiental
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Certifiers
International stamps
Organic food
Green stamps
description En este trabajo se analizó la equivalencia de los sellos verdes colombianos y la Unión Europea del sector de alimentos., Para poder desarrollar esta investigación se analizaron las variables más importantes para el ingreso de productos alimenticios a la UE, los cuales fueron negociados en el tratado de libre comercio firmado en la ciudad de Bruselas, Bélgica, el 26 de junio de (2012) con entrada en vigor el 1 de agosto de (2013) hasta junio de (2017), adicional a esto ellos se rigen por los requisitos impuestos en el libro blanco, donde se establece las características más importantes para el ingreso de alimentos a su territorio, siendo lo más importante la salud y el cuidado de sus ciudadanos, las buenas prácticas medioambientales en el tratamiento del manejo de plantas, animales y producción del mismo. En esta investigación observamos la importancia de los reglamentos fitosanitarios, higiene, manejo de contaminantes y demás procesos que intervienen con la producción de los alimentos de esta forma se analiza la importancia de este tipo de requisitos haciendo de estos instrumentos que generan calidad, compromiso y competitividad frente al mercado global. Ante esta necesidad Colombia inicia un proceso de implementación y desarrollo de estas certificaciones como lo es el Sello Ambiental Colombiano, con lo cual se busca fomentar el crecimiento competitivo a través de la sostenibilidad ambiental
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-29T17:05:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-29T17:05:40Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-05-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/385
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/385
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/1/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/4/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/5/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ad6baa8f38b998fdb95230c5791e2fc9
c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9
0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1
6ec011100dde2cad4667a02f26756a40
d7ff788ebb56ef4b706eb6c659df9f58
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1814020504483266560
spelling Olarte Cardenas, Martha LilianaNaranjo Hernandez, Luisa FernandaAlvarado Estevez, Jessica Alejandra2018-05-29T17:05:40Z2018-05-29T17:05:40Z2018-05-28http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/385En este trabajo se analizó la equivalencia de los sellos verdes colombianos y la Unión Europea del sector de alimentos., Para poder desarrollar esta investigación se analizaron las variables más importantes para el ingreso de productos alimenticios a la UE, los cuales fueron negociados en el tratado de libre comercio firmado en la ciudad de Bruselas, Bélgica, el 26 de junio de (2012) con entrada en vigor el 1 de agosto de (2013) hasta junio de (2017), adicional a esto ellos se rigen por los requisitos impuestos en el libro blanco, donde se establece las características más importantes para el ingreso de alimentos a su territorio, siendo lo más importante la salud y el cuidado de sus ciudadanos, las buenas prácticas medioambientales en el tratamiento del manejo de plantas, animales y producción del mismo. En esta investigación observamos la importancia de los reglamentos fitosanitarios, higiene, manejo de contaminantes y demás procesos que intervienen con la producción de los alimentos de esta forma se analiza la importancia de este tipo de requisitos haciendo de estos instrumentos que generan calidad, compromiso y competitividad frente al mercado global. Ante esta necesidad Colombia inicia un proceso de implementación y desarrollo de estas certificaciones como lo es el Sello Ambiental Colombiano, con lo cual se busca fomentar el crecimiento competitivo a través de la sostenibilidad ambientalIn this paper, the comparison of the Colombian green seals and the European Union of the food sector was analyzed. In order to develop this research, the most important variables for the entry of food products to the EU, which were negotiated in the treaty, were analyzed. of free trade signed in the city of Brussels, Belgium, on June 26 (2012) with entry into force on August 1, (2013) through June (2017), in addition to this they are governed by the requirements imposed in the white paper, where It establishes the most important characteristics for the entry of food into its territory, the most important being the health and care of its citizens, good environmental practices in the management of plants, animals and their production. In this research we observe the importance of phytosanitary regulations, hygiene, contaminants management and other processes that intervene with the production of food in this way we analyze the importance of this type of requirements making these instruments that generate quality, commitment and competitiveness in front of the global market. Given this need, Colombia begins a process of implementation and development of these certifications, such as the Colombian Environmental Seal, which seeks to encourage competitive growth through environmental sustainabilityapplication/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARISellos verdesSellos internacionales.CertificadorasAlimentos ecológicosProducción alimentariaAcuerdos internacionalesPolítica ambientalGestión ambientalCertifiersInternational stampsOrganic foodGreen stampsLa equivalencia que tienen los sellos verdes colombianos en el sector de alimentos respecto a los requerimientos de la Unión Europeainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdfNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdfapplication/pdf1048226http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/1/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdfad6baa8f38b998fdb95230c5791e2fc9MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/3/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD53TEXTNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.txtNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain76233http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/4/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.txt6ec011100dde2cad4667a02f26756a40MD54THUMBNAILNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.jpgNaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1279http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/385/5/NaranjoHernandez-LuisaFernanda-2018.pdf.jpgd7ff788ebb56ef4b706eb6c659df9f58MD55123456789/385oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/3852018-05-29 12:05:40.372Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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