Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca (2017)
La yuca o también llamada Manihot Esculenta, es consumida con mucha frecuencia por más de mil millones de personas en el mundo, lo que quiere decir, que es un producto muy importante en la canasta familiar como lo es el arroz, el maíz y el trigo. Sin embargo, la yuca tiene partes que no son aprovechadas para el consumo humano si no para el consumo animal, como lo es la hoja de yuca y esta puede ser muy beneficiosa para el ser humano. En el siguiente proyecto desarrollaremos una indagación teórica y una serie de prácticas para el uso de las hojas de yuca (Manihot esculenta) en aplicaciones gastronómicas, se desarrollaran formulaciones previas para dos preparaciones culinarias las cuales serán ballotine de pollo y Empanadas. Después de tener las formulaciones previas procederemos a realizar un panel sensorial para seleccionar la formulación más aceptada, así podremos realizar el producto que más guste al público y procederemos a realizar un segunda panel con distintas personas y evaluar el nivel de aceptación en cuanto a las características organolépticas de cada preparación.