Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca
La yuca o también llamada Manihot Esculenta, es consumida con mucha frecuencia por más de mil millones de personas en el mundo, lo que quiere decir, que es un producto muy importante en la canasta familiar como lo es el arroz, el maíz y el trigo. Sin embargo, la yuca tiene partes que no son aprovech...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/243
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/243
- Palabra clave:
- Yuca
Hoja de yuca
Cianuro
Preparaciones culinarias
Formulaciones
Empanada
Ballotine
Yuca
Preparación de alimentos
Composición de los alimentos
Planificación alimentaria
Cassava
Cassava Leaves
Cyanide
Culinary preparations
Sensory panel
Formulations
Empanada
Ballotine
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
id |
uniagusti2_a8c545e1900e2000e00a11014395ee91 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/243 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca |
title |
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca |
spellingShingle |
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca Yuca Hoja de yuca Cianuro Preparaciones culinarias Formulaciones Empanada Ballotine Yuca Preparación de alimentos Composición de los alimentos Planificación alimentaria Cassava Cassava Leaves Cyanide Culinary preparations Sensory panel Formulations Empanada Ballotine |
title_short |
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca |
title_full |
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca |
title_fullStr |
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca |
title_full_unstemmed |
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca |
title_sort |
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Perez, Sandra Patricia Garavito, Jenny Zorayda |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Yuca Hoja de yuca Cianuro Preparaciones culinarias Formulaciones Empanada Ballotine |
topic |
Yuca Hoja de yuca Cianuro Preparaciones culinarias Formulaciones Empanada Ballotine Yuca Preparación de alimentos Composición de los alimentos Planificación alimentaria Cassava Cassava Leaves Cyanide Culinary preparations Sensory panel Formulations Empanada Ballotine |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Yuca Preparación de alimentos Composición de los alimentos Planificación alimentaria |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Cassava Cassava Leaves Cyanide Culinary preparations Sensory panel Formulations Empanada Ballotine |
description |
La yuca o también llamada Manihot Esculenta, es consumida con mucha frecuencia por más de mil millones de personas en el mundo, lo que quiere decir, que es un producto muy importante en la canasta familiar como lo es el arroz, el maíz y el trigo. Sin embargo, la yuca tiene partes que no son aprovechadas para el consumo humano si no para el consumo animal, como lo es la hoja de yuca y esta puede ser muy beneficiosa para el ser humano. En el siguiente proyecto desarrollaremos una indagación teórica y una serie de prácticas para el uso de las hojas de yuca (Manihot esculenta) en aplicaciones gastronómicas, se desarrollaran formulaciones previas para dos preparaciones culinarias las cuales serán ballotine de pollo y Empanadas. Después de tener las formulaciones previas procederemos a realizar un panel sensorial para seleccionar la formulación más aceptada, así podremos realizar el producto que más guste al público y procederemos a realizar un segunda panel con distintas personas y evaluar el nivel de aceptación en cuanto a las características organolépticas de cada preparación. |
publishDate |
2017 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017-12-07 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-12T15:54:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-12T15:54:53Z |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/243 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/243 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia Atribución 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/16/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/23/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/26/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/28/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/27/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf.jpg http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/29/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf.jpg http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/24/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/25/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c602ccb6cf821b52524e7cb12b855c2c 326d112212a70fd413ddc77e1fa1ef55 78bca930b53a0aeb35321b8a79b47383 36c6f0b2061da514c400c0bc2749b5cf 289d89160db1f7da5ed7b540d02da7fd 95f2f400a73a9e174edcd87d0f336464 c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9 0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732315570044928 |
spelling |
Perez, Sandra PatriciaGaravito, Jenny ZoraydaMartinez Ramos, Laura DanielaParrado Cruz, Angie PaolaTriana Gonzalez, Camilo Alejandro2018-02-12T15:54:53Z2018-02-12T15:54:53Z2017-12-07http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/243La yuca o también llamada Manihot Esculenta, es consumida con mucha frecuencia por más de mil millones de personas en el mundo, lo que quiere decir, que es un producto muy importante en la canasta familiar como lo es el arroz, el maíz y el trigo. Sin embargo, la yuca tiene partes que no son aprovechadas para el consumo humano si no para el consumo animal, como lo es la hoja de yuca y esta puede ser muy beneficiosa para el ser humano. En el siguiente proyecto desarrollaremos una indagación teórica y una serie de prácticas para el uso de las hojas de yuca (Manihot esculenta) en aplicaciones gastronómicas, se desarrollaran formulaciones previas para dos preparaciones culinarias las cuales serán ballotine de pollo y Empanadas. Después de tener las formulaciones previas procederemos a realizar un panel sensorial para seleccionar la formulación más aceptada, así podremos realizar el producto que más guste al público y procederemos a realizar un segunda panel con distintas personas y evaluar el nivel de aceptación en cuanto a las características organolépticas de cada preparación.The cassava or Manihot Esculenta, is consumed by many frequency by more than billion persons in the world, which it wants to say, that it is a very important product in the familiar basket since it it is the rice, the maize and the wheat. Nevertheless, the yucca has parts that are not taken advantage for the human consumption if not for the animal consumption, since it it is the leaf of yucca and this one can be very beneficial for the human being. In the following project we will develop a theoretical investigation and a series of practices for the use of the cassava leaves (Manihot esculenta) in culinary applications, previous formulations were developing for two culinary preparations which will be ballotine of chicken and Empanadas. After having the previous formulations we will proceed to realize a sensory panel to select the most accepted, and that formulation will be able to realize the product that more the public likes and will proceed to realize it does again panel with different persons and to evaluate the level of acceptance as for the organoleptic characteristics of every preparation.application/pdfspaAtribución 2.5 ColombiaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIYucaHoja de yucaCianuroPreparaciones culinariasFormulacionesEmpanadaBallotineYucaPreparación de alimentosComposición de los alimentosPlanificación alimentariaCassavaCassava LeavesCyanideCulinary preparationsSensory panelFormulationsEmpanadaBallotineImplementaciones Culinarias de la hoja de yucainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdfTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdfapplication/pdf1776823http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/16/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdfc602ccb6cf821b52524e7cb12b855c2cMD516TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdfTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdfapplication/pdf21218467http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/23/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf326d112212a70fd413ddc77e1fa1ef55MD523TEXTTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf.txtTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain71510http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/26/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf.txt78bca930b53a0aeb35321b8a79b47383MD526TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf.txtTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain12http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/28/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf.txt36c6f0b2061da514c400c0bc2749b5cfMD528THUMBNAILTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf.jpgTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1221http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/27/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-2018.pdf.jpg289d89160db1f7da5ed7b540d02da7fdMD527TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf.jpgTrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1852http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/29/TrianaGonzalez-CamiloAlejandro-Anexo1-2018.pdf.jpg95f2f400a73a9e174edcd87d0f336464MD529CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/24/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD524LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/243/25/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD525123456789/243oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2432018-02-12 10:54:53.19Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTgoKRWwgYXV0b3IgbyBsb3MgYXV0b3JlcyBkZSBsYSBvYnJhLCBhY3R1YW5kbyBlbiBub21icmUocykgcHJvcGlvKHMpLCBoYWNlKG4pIGVudHJlZ2EgZGVsIGVqZW1wbGFyIHJlc3BlY3Rpdm8geSBkZSBzdXMgYW5leG9zIGVuIGZvcm1hdG8gZGlnaXRhbCB5IGF1dG9yaXphKG4pIGEgbGEgVW5pdmVyc2l0YXJpYSBBZ3VzdGluaWFuYSwgcXVpZW4gcmVzcGV0YXLDoSBsb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyB5IHBhdHJpbW9uaWFsZXMgZGUgbGFzIG9icmFzIGRlcG9zaXRhZGFzLCBwYXJhIHF1ZSwgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBlc3RhYmxlY2lkb3MgZW4gbGEgTGV5IDIzIGRlIDE5ODIsIExleSA0NCBkZSAxOTkzLCBEZWNpc2nDs24gQW5kaW5hIDM1MSBkZSAxOTkzLCBEZWNyZXRvIDQ2MCBkZSAxOTk1IHkgZGVtw6FzIG5vcm1hcyBzb2JyZSBEZXJlY2hvcyBkZSBBdXRvciwgIHB1YmxpcXVlIHkgZGlmdW5kYSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZWwgcHJlc2VudGUgZG9jdW1lbnRvIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwuIE1lZGlhbnRlIGVzdGEgbGljZW5jaWEgZWwgYXV0b3IgTk8gdHJhbnNmaWVyZSBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCBuaSBjZWRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBwYXRyaW1vbmlhbGVzIGRlIGxhIG9icmEgYSBsYSBVbmlhZ3VzdGluaWFuYS4KUEFSw4FHUkFGTzogbGEgcHJlc2VudGUgYXV0b3JpemFjacOzbiBzZSBoYWNlIGV4dGVuc2l2YSBwYXJhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSB1c28gc29icmUgbGEgb2JyYSBpbXByZXNhIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNhIChkaWdpdGFsKSwgeSBjdXlvIHVzbyBzZSBkw6kgZW4gcmVkLCBpbnRlcm5ldCwgZXh0cmFuZXQsIGludHJhbmV0LCB5IGVuIGdlbmVyYWwgZW4gY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2Nlci4KRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSByZWFsaXphZGEgc2luIHZpb2xhciBvIHVzdXJwYXIgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2Vyb3MsIHBvciBsbyB0YW50bywgbGEgb2JyYSBlcyBkZSBzdSBleGNsdXNpdmEgYXV0b3LDrWEgeSB0aWVuZSBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCBzb2JyZSBsYSBtaXNtYS4KUEFSw4FHUkFGTzogZW4gY2FzbyBkZSBwcmVzZW50YXJzZSBjdWFscXVpZXIgcmVjbGFtYWNpw7NuIG8gYWNjacOzbiBwb3IgcGFydGUgZGUgdW4gdGVyY2VybyBlbiBjdWFudG8gYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3Igc29icmUgbGEgb2JyYSBlbiBjdWVzdGnDs24sIEVMIEFVVE9SIGFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcjsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcywgbGEgVW5pdmVyc2l0YXJpYSBBZ3VzdGluaWFuYSBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgo= |