Creación de empresa productora y comercializadora de Licor de Guanábana (2021)
El objetivo de este proyecto pretende analizar el comportamiento del sector licorero, específicamente en el consumo de vinos en la ciudad de Bogotá, con el fin de innovar en la categoría vinícola con frutas exóticas principalmente la guanábana, donde se realizó la investigación de mercado a través de encuestas para estudiar las preferencias y hábitos del consumo de bebidas alcohólicas, evidenciando que, pese a que el consumo de vino es bajo en comparación a la cerveza, aguardiente, whisky, entre otros, en los últimos años se ha incrementado su dispendio. Con los resultados recopilados de la encuesta sobre el consumo de bebidas alcohólicas en la ciudad de Bogotá, para la investigación de mercado, se observó que el producto es interesante, cumple con las expectativas de los consumidores de vino, donde cada vez son más exigentes para elegir una bebida, además se llevó a cabo la proyección financiera a cinco años reflejando datos positivos para su producción y comercialización, por lo tanto, la idea de negocio es viable para ejecutarla porque demuestra que tiene gran acogida en el mercado.