Propuesta de turismo rural comunitario, Tame: un viaje a la resiliencia en el panorama del posconflicto en el municipio de Tame - Arauca (2024)
El presente trabajo dará a conocer una propuesta de turismo rural comunitario que puede ayudar para la regeneración del municipio de Tame - Arauca, el cual jugará un papel importante a la reinserción, debido que, el turismo es la mejor opción para el resurgimiento económico y social de la comunidad tameña, integrando a las víctimas, excombatientes (FARC-EP) y locales; aportando también, al turista conocimientos sobre el llano colombiano, su cultura, historia, naturaleza y gastronomía. Con el fin de brindarle reconocimiento turístico al territorio y demostrar que el turismo es un gran aportante para un verdadero cambio en la sociedad, además, de tener un potencial económico para la comunidad en el municipio de Tame; Teniendo en cuenta la esencia del turismo rural comunitario como posible solución a los efectos que el conflicto armado género en el municipio, debido a que aporta en el ámbito social, económico, turístico, natural, gastronómico e histórico de Tame en pro a dar segundas oportunidades a las víctimas y excombatientes (FARC-EP) del posconflicto, siendo ellos los protagonistas de una propuesta de turismo rural comunitario que eleve a Tame en el sector turístico y pueda poner en la mente de los turistas a este municipio en su mapa.