Plan de negocio chocolate orgánico Kakawa

En este proyecto se pretende analizar la producción orientada hacia la innovación en un producto a base de cacao mezclado con diferentes cereales naturales tales como Maca, Quinua, Pistachos, Maíz, Avena, Almendras y Sacha inchi que llevará por nombre Kakawa la cual hará parte de la empresa Chucula...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2333
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2333
Palabra clave:
lean canvas
Producción
Exportación
Negocio
Kakawa
Consumption
natural cereals
business
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:En este proyecto se pretende analizar la producción orientada hacia la innovación en un producto a base de cacao mezclado con diferentes cereales naturales tales como Maca, Quinua, Pistachos, Maíz, Avena, Almendras y Sacha inchi que llevará por nombre Kakawa la cual hará parte de la empresa Chucula de mis viejos S.A.S debido a que se trata de un intraemprendimiento realizado con el fin de ampliar el catálogo de opciones de productos mediante la explotación de una nueva oportunidad, también se pretende la comercialización internacional deacuardo a lo que la investigación de mercado a través de encuestas arrojó realizada en una ubicación estratégica como lo es Ecuador especialmente en su capital Quito, donde se analizaron los hábitos y consumos de dicha población identificando que, aunque el consumo de chocolate de mesa es bajo a comparación del Té verde, café y aromáticas existe un gran número de ecuatorianos que si frecuentan su consumo. Con los resultados recopilados de la encuesta sobre el consumo de alimentos orgánicos y bebidas calientes en las principales ciudades de Ecuador, para la investigación de mercado, se observó que el producto es atractivo, cumple con las expectativas de los consumidores de alimentos naturales, siendo la idea de negocio viable arrojando favorabilidad para hacer la escalabilidad del modelo de negocio que se presenta en este documento y llevar a cabo su exportación. Se utilizó como herramienta el Lean canvas, este permitió analizar y crear el modelo de negocio de forma dinámica y visual ofreciendo un panorama global y simplificado de la empresa Chucula de mis viejos para su marca Kakawa. Finalmente se encontrarán los estudios de los módulos de mercadeo, operaciones, organizacional, jurídico y financiero.