Sistema de irradiación y monitoreo de ondas no ionizantes en la banda de 3.5 GHz sobre un cultivo típico de los ecosistemas colombianos (2023)
Este trabajo tiene como fin el dar a conocer la relevancia que está tomando la tecnología del 5G a nivel mundial, adicionalmente con la implementación de un sistema de radiación de ondas no ionizantes utilizando un software como GNU Radio Companion para realizar toda la programación de los equipos y las pruebas realizadas en estos para llegar a la frecuencia requerida, que en este caso es 3.5 GHz. Para llevar a cabo este proceso se realizó las investigaciones de los equipos los cuales la Universitaria Agustiniana posee, igualmente la investigación de cada una de las antenas para realizar la transmisión y recepción de la señal. Además se realiza una captación de los datos obtenidos del sistema por medio de una conexión a base de datos la cual se realizó en el código generado del ejecutable del software GNU Radio Companion del programa de recepción de la señal, en el lenguaje de programación Python, cuya información fue almacenada en un servidor y se generó una aplicación móvil para hacer posible la visualización de los datos en diseñando en Ionic.com este proceso se engloba todo el desarrollo del sistema planteados en los objetivos.