La relación entre envolvente y escenografía, como una forma de configurar el espacio para un mejor confort en viviendas ecoturísticas de Yopal, Casanare. (2021)
La investigación planteada busca aportar al conocimiento y al campo de la arquitectura con el estudio y propuesta de unas estrategias en el ejercicio proyectual del diseño de la vivienda rural a partir de la relación y vinculación de la envolvente y escenografía que permitan una configuración del espacio, ideal para habitar sin necesidad de recurrir a sistemas mecánicos o activos que necesiten del uso de energía o tecnologías externas cumpliendo con los parámetros de confort expuestos por Saint-Gobain en el Foro Hábitat, (2017) en donde se expone cuatro aspectos fundamentales que configuran el confort de un edificio: confort térmico (sentir), confort acústico (oír), calidad del aire interior (respirar) y confort visual (ver).