Efectos financieros del método de medición de valor neto realizable, en la aplicación de la norma internacional de contabilidad 2 inventarios (NIC 2) - caso práctico Almacenes Éxito S.A. (2020)
Esta monografía de carácter cualitativo de método etnográfico, indagó los efectos financieros del método de medición de valor neto realizable, en la convergencia a la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios - NIC 2 en Colombia. La cual presenta diferencias significativas al disminuir el precio de venta a consecuencia al reconocimiento del deterioro del costo de sus inventarios. Un cambio que afecta directamente los indicadores financieros, aumentando las razones de rentabilidad y liquidez, y disminuyendo los indicadores de endeudamiento y de cobertura.